NITRIT-PÖKELSALZ

Produktinformation

Nitrit-Pökelsalz ist in der Wurst- und Fleischverarbeitung – vom Handwerksbetrieb bis zur Großfertigung – unverzichtbar und ein Garant für optischen wie auch kulinarischen Genuss. Ohne den Zusatz der homogenen Mischung aus hochwertigem Siedesalz und Natriumnitrit wären viele unserer Fleischerzeugnisse nicht herstellbar.

Unter dem Begriff Pökeln versteht man das Einlegen bzw. Konservieren von Fleisch- und Wurstwaren mit Pökelsalz. Beim Pökeln sind vier wichtige Wirkungsweisen zu nennen: optimale Umrötung der Fleischwaren, Aromabildung, Schutz vor gefährlichen Bakterien (Botulinus), Schutz der Fette vor Oxidation (Ranzigwerden).

  • Zur optimalen Umrötung der Fleischwaren
  • Zur Aromabildung und Konservierung
  • Feines Siedesalz mit Natriumnitrit
  • Hochwertiges Produkt in gleichmäßiger Körnung
  • Jodiertes Nitritpökelsalz zur Vorbeugung von Schild- drüsenerkrankungen und Jodmangel
  • Produkte sind frei von Allergenen und frei von gentechnisch modifizierten Organismen (GMOs)

 

Lieferung
Lieferung erfolgt per Spedition und frei Haus